Suscríbete y participa en concursos, promociones...

News

Friends
Aritz Egea, invencible en su tierra

El sábado a la tarde se disputó un año más, la carrera de UZ Trail en Urretxu-Zumarraga. El friend de Ternua, Aritz Egea, fue por segundo año consecutivo el ganador final. La semana pasada ya demostró en Zegama-Aizkorri que se encuentra en un gran estado de forma, y era el gran favorito en la línea de salida para el triunfo final.

Además de Egea, se daban cita corredores como el miembro de la Euskal Selekzioa, Iban Letamendi, el baracaldés Asier Aguado o el otro gran corredor local, Juanjo Igartzabal.

El recorrido constaba de 22 kilómetros y un desnivel positivo de 1600 metros, y tuvieron que subir a los montes de Irimo (970 metros) e Izazpi (900 metros). En cuanto se dio la salida, Egea se puso en cabeza y fue dejando poco a poco atrás a todos sus perseguidores. El urretxuarra impuso un gran ritmo de carrera y ganó con bastante facilidad la carrera. En línea de meta, Egea fue el único en bajar de las 2 horas. Su tiempo en línea de meta fue de 1 hora, 57 minutos y 28 segundos. A casi 5 minutos, entraba Juanjo Igartzabal con un tiempo de 2 horas, 2 minutos y 23 segundos. En tercer lugar entraba el oñatiarra Iban Letamendi con un tiempo de 2 horas, 3 minutos y 37 segundos, y dando la sensación de haberse recuperado de su lesión en una pierna que le ha tenido un año apartado de las carreras de montaña.

En línea de meta, Egea se mostraba contento con el resultado final. “Me he encontrado bien durante toda la carrera, aunque me notaba un poco cansado. Me he escapado al principio, y a partir del kilómetro 15 he corrido más tranquilo”. El miembro de la Euskal Selekzioa, quiere darle continuidad a su gran estado de forma, y su siguiente reto será el 13 de junio en Madeira (Portugal). No será una carrera cualquiera, Egea debutará en la distancia de ultra. La carrera tendrá un recorrido de 55 kilómetros y un desnivel positivo de 4000 metros. Una vez de vuelta, comenzará a correr las carreras de la Copa del Mundo. Mucha suerte Aritz !!